- ايمان ورد
- مســآهمآتي : 38
تاريخ التسجيل : 22/03/2014
ملاوي معمرين بالكفته
السبت مارس 22, 2014 5:49 pm
ملاوي معمرين بالكفته
مقاديرالعجين :
نصف كيلو دقيق،كوب صغير زبدة مذابة
ثم الملح،نصف ملعقة خميرة فورية،حليب دافئ حسب الحاجة وزنجلان وحبةالبركة للتزيين
مقاديرالحشوة :
500 ،غرام كفتة + كوبين خضار + فلفلة حمراء أو خضراء + بصلة مفرومة + ثوم
نصف طماطم + جزر محكوك غليظ + والفرماج حسب دوقك + إبزار وملح و بقدونس
طريقة تحضير العجينة :
نمزج مقادير العجين ونقوم بدلكها جيدا
للحصول على عجينة لينة ومطاطية نذهنها
بالزبدة ونصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا في مكان دافىء
طريقة تحضير الحشوة :
كنشحرو البصلة والفلفة بالزيت ونضيفو خيزو ومن بعد نزيدو الكفتة و المعدنوس والتوابل
من بعد ماطيب نص طياب نخليوها تبرد شوية انزيدولها لفرماج
الان الحشو :
ندلك العجينة على شكل مستطيل ثم نضع وسطها الحشوة
ثم تلف على نفسها كما في الصورة
وفي الاخير نلويوها حتى تصبح هكذا
ندهنوه بالقليل من الزبدة و ندخلوه للفرن وهاهو فاش طاب و تحمر
وبصح و عافية .
مقاديرالعجين :
نصف كيلو دقيق،كوب صغير زبدة مذابة
ثم الملح،نصف ملعقة خميرة فورية،حليب دافئ حسب الحاجة وزنجلان وحبةالبركة للتزيين
مقاديرالحشوة :
500 ،غرام كفتة + كوبين خضار + فلفلة حمراء أو خضراء + بصلة مفرومة + ثوم
نصف طماطم + جزر محكوك غليظ + والفرماج حسب دوقك + إبزار وملح و بقدونس
طريقة تحضير العجينة :
نمزج مقادير العجين ونقوم بدلكها جيدا
للحصول على عجينة لينة ومطاطية نذهنها
بالزبدة ونصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا في مكان دافىء
طريقة تحضير الحشوة :
كنشحرو البصلة والفلفة بالزيت ونضيفو خيزو ومن بعد نزيدو الكفتة و المعدنوس والتوابل
من بعد ماطيب نص طياب نخليوها تبرد شوية انزيدولها لفرماج
الان الحشو :
ندلك العجينة على شكل مستطيل ثم نضع وسطها الحشوة
ثم تلف على نفسها كما في الصورة
وفي الاخير نلويوها حتى تصبح هكذا
ندهنوه بالقليل من الزبدة و ندخلوه للفرن وهاهو فاش طاب و تحمر
وبصح و عافية .
- mohamedphطالب نشيط
- مســآهمآتي : 240
تاريخ التسجيل : 14/01/2013
العمر : 44
رد: ملاوي معمرين بالكفته
السبت مارس 14, 2015 3:29 am
مشكورة اختي
حقا طبخ شهي جداا هههه..
ننتظر جديدك
حقا طبخ شهي جداا هههه..
ننتظر جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى