منتدى دروس اونلايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
sara amoura
sara amoura
الجنسانثى مســآهمآتي : 151
تاريخ التسجيل : 09/02/2013
العمر : 31
http://www.dzeduc.net

طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 Empty طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014

الثلاثاء يوليو 09, 2013 7:22 pm


 بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم اخواتي الكريمات

اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف

تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري


وهي وصفة اللحم و البرقوق


نترككم مع المقادير و الطريقة

نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة

كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 7ba8705cb519b32057469b0d1fec92dd



لحم خروف اي كمية تحبيها



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 54f59da27d53cd8978f31f09ff4be713

طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة :
ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء

ايضا نحتاج الى
البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو
نجي الان للطريقة

اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 E487f7dad07948be41d84c18e6f9fdd2



و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت

الزيت راح اقولكم متى تضيفونه

نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 5fbaa246115d0c35f702bcafacda158e



و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج

نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 Fe1ad8d4f5dbb3cb866d0c89beb527a6




بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق




طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 E6864fa508999c74d0fadb604f2a4ad3



نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 92f65d47b6aa24d38c3d0fa101b42c71



و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 C3f78d746b7cd1ce85b72b558b481d6e



بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم

في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق

نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء

بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي

نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 139381229fa9bbe988e9335c8e41b537


و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 249bcee88ca31229c432e0a0517e4e82


طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا

بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه

و نزينة بهالطريقة

نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز



طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 9b18fa61dad7129ff0a090458bc182b0




طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 D18c2d9db8e18dc470a465a45f8f7047


و ان شاء لله يكون عجبكم ياااارب
aymen.z
aymen.z
طالب نشيط
طالب نشيط
الجنسذكر مســآهمآتي : 300
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 27

طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 Empty رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014

الخميس يوليو 11, 2013 7:14 pm
وصفة شهية وطبق اشهى  

شكرا على الموضوع الرائع

تسلم الايادي جزاك الله خيرا
laynouna
laynouna
طالب نشيط
طالب نشيط
الجنسانثى مســآهمآتي : 336
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 29

طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 Empty رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014

الخميس يوليو 11, 2013 8:38 pm
سلمت يدآك..

على جميل طرحك وحسن ذآئقتك

يعطيك ربي ألف عافيه

بإنتظار جديدك بكل شوق.




مع خالص الاحترام لكم

 
mohamedph
mohamedph
طالب نشيط
طالب نشيط
الجنسذكر مســآهمآتي : 240
تاريخ التسجيل : 14/01/2013
العمر : 44

طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014 Empty رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور 2014

السبت مارس 14, 2015 3:41 am
مشكورة اختي
حقا طبخ شهي جداا هههه..

ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى