خبزة القطايف 2014
الإثنين يوليو 08, 2013 8:13 pm
المقادير :
* 3 الى 4 كريات قطايف * تباع جاهزة بالاسواق *
* 500 غ من المارغرين
الحشو :
* 2 كاس من اللوز المرحي
* 2 ملاعق أكل سكر مرحي
* 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
* 1 ملعقة كبيرة من المارغرين الذائبة
* ماء الزهر
الشاربات :
* 3 كيلات عسل
* 1 كيلة ماء الزهر
كيفية التحضير :
اخلطي اللوز و السكر و الفانيلا و المارغرين الذائبة بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على حشو متجانس
في مقلاة مطلية جيدا بالزبدة افتحي جيدا كريات القطايف افرشي طبقة منها بالمقلاة ثم افرشي فوقها طبقة من الحشو ثم طبقة أخرى من القطايف و قطعي فوقها قطع من الزبدة و اتركيها تطهى على نار هادئة حينما تصير حمراء باللون الذهبي اقلبي الخبيزة كي تطهى من الجانب الاخر قلبي الخبيزة بحذر كي تحافظي على شكلها
حينما تصير ذهبية اللون من الجانبين اطفئ النار و اسقيها بالشربات و اتركيها تبرد
بالسهرة الرمضانية يمكن تزيينهاو قدميها للضيوف مع الشاي.
ملاحظات :
* بخصوص مقلاة الطهي يستحسن استعمال مقلاة التيفال من النوع الجيد كي تطهى الخبيزة بشكل جيد
* بخصوص الشربات يستحسن عمل الخبيزة بفترة الصباح كي تتشرب الخبيزة الشربات بشكل جيد قبل تناولها بالسهرة
* بالنسبة للمقادير ليس من الضروري الاخذ بالمقادير المذكورة اعلاه حاولي ان تكون عينك هي ميزانك حسب احتياجات اسرتك و ضيوفك.
* 3 الى 4 كريات قطايف * تباع جاهزة بالاسواق *
* 500 غ من المارغرين
الحشو :
* 2 كاس من اللوز المرحي
* 2 ملاعق أكل سكر مرحي
* 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
* 1 ملعقة كبيرة من المارغرين الذائبة
* ماء الزهر
الشاربات :
* 3 كيلات عسل
* 1 كيلة ماء الزهر
كيفية التحضير :
اخلطي اللوز و السكر و الفانيلا و المارغرين الذائبة بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على حشو متجانس
في مقلاة مطلية جيدا بالزبدة افتحي جيدا كريات القطايف افرشي طبقة منها بالمقلاة ثم افرشي فوقها طبقة من الحشو ثم طبقة أخرى من القطايف و قطعي فوقها قطع من الزبدة و اتركيها تطهى على نار هادئة حينما تصير حمراء باللون الذهبي اقلبي الخبيزة كي تطهى من الجانب الاخر قلبي الخبيزة بحذر كي تحافظي على شكلها
حينما تصير ذهبية اللون من الجانبين اطفئ النار و اسقيها بالشربات و اتركيها تبرد
بالسهرة الرمضانية يمكن تزيينهاو قدميها للضيوف مع الشاي.
ملاحظات :
* بخصوص مقلاة الطهي يستحسن استعمال مقلاة التيفال من النوع الجيد كي تطهى الخبيزة بشكل جيد
* بخصوص الشربات يستحسن عمل الخبيزة بفترة الصباح كي تتشرب الخبيزة الشربات بشكل جيد قبل تناولها بالسهرة
* بالنسبة للمقادير ليس من الضروري الاخذ بالمقادير المذكورة اعلاه حاولي ان تكون عينك هي ميزانك حسب احتياجات اسرتك و ضيوفك.
- aymen.zطالب نشيط
- مســآهمآتي : 300
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 27
رد: خبزة القطايف 2014
الخميس يوليو 11, 2013 7:27 pm
وصفة شهية وطبق اشهى
شكرا على الموضوع الرائع
تسلم الايادي جزاك الله خيرا
شكرا على الموضوع الرائع
تسلم الايادي جزاك الله خيرا
- laynounaطالب نشيط
- مســآهمآتي : 336
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 29
رد: خبزة القطايف 2014
الخميس يوليو 11, 2013 8:27 pm
سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
مع خالص الاحترام لكم
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
مع خالص الاحترام لكم
- mohamedphطالب نشيط
- مســآهمآتي : 240
تاريخ التسجيل : 14/01/2013
العمر : 44
رد: خبزة القطايف 2014
السبت مارس 14, 2015 3:50 am
مشكورة اختي
حقا طبخ شهي جداا هههه..
ننتظر جديدك
حقا طبخ شهي جداا هههه..
ننتظر جديدك
- [bac 2014] الموضوع المقترح الثالث في مادة علوم الطبيعة 2014/2015
- [bac 2014] مطويات كليك ملخصة لدروس الرياضيات 3 ثانوي 2014/2015
- [باك 2014] تصحيح تمارين الكتاب الفرنسي للفيزياء والكيمياء 2014/2015
- [bac2014] مقالات في الفلسفة 2014 pdf للاساتذة والطلبة اكثر من 40 مقالة 2014
- [2AS] سلسلة تمارين 1 الطاقة الداخلية شعبة علوم و رياضيات 2014-2014
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى