منتدى دروس اونلايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
sara amoura
sara amoura
الجنسانثى مســآهمآتي : 151
تاريخ التسجيل : 09/02/2013
العمر : 31
http://www.dzeduc.net

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014 Empty المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014

الثلاثاء يوليو 09, 2013 7:47 pm



 المطبخ الجزائري - وصفات واطباق وحلويات من المطبخ الجزائري - مطبخ قصيمي نت

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014 Oct93037

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
aymen.z
aymen.z
طالب نشيط
طالب نشيط
الجنسذكر مســآهمآتي : 300
تاريخ التسجيل : 11/07/2013
العمر : 26

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014 Empty رد: المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014

الخميس يوليو 11, 2013 7:11 pm
وصفة شهية وطبق اشهى  

شكرا على الموضوع الرائع

تسلم الايادي جزاك الله خيرا
laynouna
laynouna
طالب نشيط
طالب نشيط
الجنسانثى مســآهمآتي : 336
تاريخ التسجيل : 11/01/2013
العمر : 29

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014 Empty رد: المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014

الخميس يوليو 11, 2013 8:41 pm
سلمت يدآك..

على جميل طرحك وحسن ذآئقتك

يعطيك ربي ألف عافيه

بإنتظار جديدك بكل شوق.




مع خالص الاحترام لكم

 
mohamedph
mohamedph
طالب نشيط
طالب نشيط
الجنسذكر مســآهمآتي : 240
تاريخ التسجيل : 14/01/2013
العمر : 43

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014 Empty رد: المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 2014

السبت مارس 14, 2015 3:40 am
مشكورة اختي
حقا طبخ شهي جداا هههه..

ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى